YOOtheme

Для достижения конечных целей тренинга предлагаем следующие этапы:


1.   Подготовительный этап тренинга:
Во время этого этапа тренеры будут обнаруживать основные потребности и ожидания как руководства фирмы и руководителей подразделений, так и будущих участников тренинга. Данный этап реализуется путем обсуждения с участниками тренинга их пожеланий и ожиданий. При этом заполняются соответствующие анкеты. Также происходит встреча с руководителями фирмы или подразделений, на которых более детально обсуждается и уточняется цель тренинга, ожидания от тренинга и потребности. Тренеры проводят анализ данных анкет и согласовывают ожидание руководства с ожиданием участников тренинга. При необходимости вносятся коррективы в программу тренинга.

2.    Тренинг
Учеба пройдет в форме интенсивного тренинга с использованием интерактивных методов учебы. Практические задания и ролеви игры займут 40 %, обсуждение в группах и круглые столы -25- %, дискуссии, презентации -  25%, мини-лекции - 10 %. Путем применения интерактивных методов (сочетание мини лекций с практическими заданиями, дискуссиями, презентациями) достигается быстрое усвоение участниками знаний и навыков, генерирования новых идей.

3.    Итоговый этап
На этом этапе происходит обстоятельный анализ тренинга. Руководству фирмы предоставляется анализ тренинга, который содержит анализ сильных и слабых сторон группы и оценку работы каждого участника, а также рекомендации и пожелания. Этот этап включает также проведение анкетирования участников тренинга через два-три месяца после тренинга для определения уровня применения на практике полученных навыков и новых знаний.

Для нашых постоянных клиентов в нас действует прогрессивная система скидок. Наши клиетни берут участвие в международных проэктах, круглых столах, семинарах.

Мы работаем по предоплате. Оптимальное количество людей в группе 12-14 людей.

 

Заказать тренинг

 
Неверное значение!

 
Неверное значение!